г.Минск, пр-т Победителей, 23/3
Посмотреть на карте
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Vel    +375 29 34 123 59
МТС +375 29 861 42 61
Life   +375 25 941 32 08

Необходимость уникального устава для ООО и ЧУП

Устав ООО или ЧУП

Случай из практики №1.

          Два друга создают ООО. На регистрации решают сэкономить и в качестве основы для устава используют шаблон устава ООО, скачанный с сомнительного портала в интернете. Этот шаблон они особенно не читают, т.к. полны надежд на то, что бизнес у них будет только процветать и никаких проблем, мешающих им обоим этим бизнесом заниматься, у друзей не будет. ООО успешно работает около трех лет, после чего один из друзей по семейным обстоятельствам вынужден срочно уехать в другую страну, заниматься бизнесом из которой он не сможет, но и долю в ООО терять он тоже не хочет. На этой почве друзья ругаются, т. к. учредитель Б не согласен работать за двоих, а получать прибыль только за себя одного. Учредитель Б принимает решение довольно дорого продать свою долю в уставном фонде ООО третьему лицу В, которое согласно на условия работы, складывающиеся после отъезда А. Но А больше не считает Б надежным другом и партнером и, как следствие, не доверяет В, не хочет его впускать в свой бизнес, а выйти сам не намерен из жадности и мести. Когда Б обратился к нам с просьбой разобраться в ситуации и помочь, оказалось, что уставом ООО закреплен запрет на отчуждение долей в уставном фонде третьим лицам, т. е. сама сделка по продаже доли от Б к В не может состояться просто потому, что она не может быть осуществлена.  Конечно, мы нашли способ вывести Б из состава участников ООО, но из-за запрета на продажу доли третьему лицу он потерял внушительную сумму, которую смог бы выручить от продажи, если бы сделка состоялась.

   Такие случаи в нашей практике, к сожалению, не единичны. При создании ООО учредители не уделяют должного внимания положениям устава, а ведь это документ, который будет регулировать все сложные ситуации в их работе. Устав не просто должен быть в ООО, он должен быть «рабочим», т.е. таким, который бы позволял применить его положения в различных ситуациях, который бы содержал те условия, которые подходят этим конкретным  учредителям, а не процитированы бездумно из Закона «О хозяйственных обществах».

   Подписывая устав, Вы должны быть уверены в том, что Вы предусмотрели в нем максимально простые и удобные решения любых спорных вопросов.  К самыми популярным разделам устава ООО, о непрочтении которых при подписании устава впоследствии жалели учредители, можно отнести следующие:

1.       Порядок созыва внеочередного общего собрания участников (сроки уведомления о собрании, способы уведомления о собрании);

2.       Порядок купли-продажи или иного отчуждения доли (регулирование отчуждения долей третьим лицам, нотариальная форма сделки);

3.       Порядок наследования долей в уставном фонде;

4.       Кворум при принятии решений по различным вопросам  общим собранием;

5.       Компетенция общего собрания участников общества и исполнительного органа (директора, управляющего).

Случай из практики №2.

   Господин Н зарегистрировал ЧУП, в котором являлся учредителем и выполнял функции директора. ЧУП оказывал достаточно востребованные услуги, конкуренция в сфере оказания этих услуг была небольшой, ЧУП через год существования прочно стоял на ногах и занимал свою нишу на рынке. Учредитель понимает, что процесс оказания услуг уже поставлен на поток, можно отойти от ежедневного рабочего графика «с 9.00 до 18.00» и поручить всю уже по сути бумажную работу наемному директору. Так в ЧУП появился директор М, с которым был заключен обыкновенный шаблонный контракт, скачанный с еще одного сомнительного портала в интернете. ЧУП еще полгода работает в хорошем темпе, М показался Н надежным работником, и Н потихоньку «отходит от дел», все чаще уезжает отдыхать за пределы Беларуси. Директор М в отсутствие Н шлет последнему по электронной почте радужные отчеты о деятельности ЧУП. Проходит 2 года и учредителю приходит письмо от «Антикризисного управляющего К», который  просит Н явиться в офис К и дать пояснения о причинах банкротства ЧУП. Оказалось, что ЧУП уже долгое время работал в убыток, не платил налоги, совершал бестоварные сделки на крупные суммы и налоговая инспекция проинициировала банкротство ЧУП как кредитор. В кредиторах ЧУП оказался один из Минских банков, который впоследствии подал иск о привлечении директора и учредителя ЧУП к субсидиарной ответственности. Суд исковые требования удовлетворил, т.к. банкротство было вызвано виновными действиями директора и бездействием учредителя.

   Как и с ООО, у устава частного предприятия тоже есть разделы, которым нужно уделять особое внимание: это исключительная компетенция учредителя и компетенция руководителя. В приведенном случае №2 учредителю всего лишь нужно было внести в устав и в контракт с директором ограничение компетенции руководителя по суммам совершаемых сделок, т. е. чтобы директор был обязан запросить письменное разрешение у учредителя на совершение сделки, сумма которой превышает, к примеру, 1 000 долларов США. Самыми частыми ограничениями компетенции руководителя унитарного предприятия являются следующие:

— ограничение по видам совершаемых сделок;

— ограничение по суммам совершаемых сделок;

— ограничение по найму работников на определенные должности.

   Таким образом, чтобы оформление отношений между учредителями не превращалось в кошмар из сотен страниц печатного и рукописного текста, чтобы Вы не несли финансовые и временные потери, чтобы у Вас была реальная возможность комфортно работать и чувствовать себя уверенными в завтрашнем дне, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ШАБЛОНЫ УСТАВОВ, РАЗМЕЩЕННЫЕ В ИНТЕРНЕТЕ. Обратитесь за квалифицированной помощью к профессионалам, которые помогут вам правильно составить основной документ создаваемой Вами компании.

Анна Козлова, 2015 год

Получить подробную информацию

можно по телефонам

Тел/факс +375 17 203-13-63
Velcom +375 29 34 123 59
МТС +375 29 861 42 61
Life +375 25 941 32 08
или

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ

ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ

в ближайшее время

×